?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В четверг вместе с двумя детьми - племянником Артуром и мужем Виктором - сходила на вечер итальянских пьес в рамках фестиваля "Гаврош".
Показывали две сказки: "Белая голубка" (театр А-Я, режиссер Андрей Покатилов) и "Мост из роз" (театр Альтернатива, режиссер Ольга Макарова).
Сразу скажу, что мне ни одна, ни вторая сказка не понравились, но показы были очень интересными.
В показе "Белой голубки" меня покорили животные. Такие прям живые, настоящие. Собачка - просто блеск! :) Актеры молодцы - моментальное перевоплощение и 100 % отдача зрительному залу.
Показ "Мост из роз" - противоположность первому показу в отношении самой идеи. Если в первом показе все актеры были в черных футболках и брюках, то здесь все были нарядными - король, принцесса, феи. Плюс Оля сделала интерактивный показ, подключив к сказке детей. Я тоже поучаствовала в показе. Была звездочкой :)
Оба показа мне очень понравились и запомнились.
А теперь что касается сказок.
Когда в программе вечера увидела, что одна из сказок ("Белая голубка") религиозная - сразу напряглась. Думала, что это будет что-то совсем прям религиозное-религиозное. Оказалось, что не совсем. Тем не менее финал сказки, в котром парнишка стал папой Римским - странный и неубедительный, на мой взгляд. А у детей как минимум возникнет вопрос - кто такой папа Римский? (у племяша он не возник только потому, что он был уставшим, я думаю).
Сказку "Мост из роз" я вообще сперва не поняла, т.к. в момент своего "звездного часа" не уследила за тем, что происходит на сцене. Потом муж мне пересказал сюжет. И мне он показался странным каким-то. Получается, что сказка учит мстить?.. Тебя обманули - обмани и ты? Так что ли?.. Непонятно.

Но с другой стороны - кого волнует мое мнение, если детям все понравилось? :)

Profile

irinka_kh
irinka_kh

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser