irinka_kh (irinka_kh) wrote,
irinka_kh
irinka_kh

Первый год работы в театре

Сегодня - год как я работаю в театре "А-Я".
Решила по этому поводу подвести некоторые итоги.
Что удалось за этот год?
Когда я только-только пришла и мне сказали, что в мои обязанности будет входить наполняемость зала в 30 человек, то мне даже как-то смешно стало. 30 человек? В детский театр? Проблем нет!
Но оказалось, что в тот момент если в зале сидело 10 человек - это уже хорошо... Первый месяц стал для меня шоковым - еще не все спектакли знала и не очень понимала как их продавать. Переживала дико, что народу мало в зале - стыдно было перед актерами, которые выходят и пашут.
На сегодняшний день проблема наполняемости зала уже перестала быть проблемой. Есть, конечно, сложные спектакли (как и в любом театре), но в основном часто складывается ситуация, что зал заполнен до отказа, ну или процентов на 75-80. И это классно! И этим я горжусь! (нескромно, возможно, но тем не менее)
За год моей работы театр 2 раза выехал на гастроли. Причем оба раза - за границу: на Кипр и в Испанию. Причем Испания - целиком и полностью - моя проработка. Очень рада, что все состоялось, что все получилось. Теперь вот принимаю заявки от актеров - хотим туда, хотим сюда :) Быстро к хорошему привыкают... :)
А вчера у меня состоялась первая полноценная премьера (не беру во внимание прошлогоднюю "Новогоднюю Ёлку). Выпустили "Золотой горшок" Гофмана. Потрясающе красивый спектакль - все сложилось: музыка, хореография, прекрасные костюмы и декорации, свет - все. А уж актеры наши какие молодцы!!! :)
А еще из удач прошедшего рабочего года - моя беременность. :) Не собиралась, но так получилось, как говорится. Так что одним театральным ребенком скоро станет больше!!! ))))
Вот такой получился у меня первый год работы в театре.
Впереди - новые горизонты: премьеры, гастроли, переполненные залы, новые проекты, акции и т.д. и т.п.
И еще я очень рада, что работаю в этом театре. Впервые за всю мою недолгую карьеру у меня до сих пор ни разу не возникло мысли об увольнении. Какое увольнение? Когда спектакли - прекрасные, актеры - великолепные, руководство - замечательное. Работать, работать и еще раз работать... до декрета... ну и после него та же история :)
Tags: Театр А-Я, профессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments