?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благодаря сообществу moscultura я побывала вчера на fashion-конкурсе молодых дизайнеров «FollowTheFabrika»
Мне как стилисту вдвойне было важно попасть на это мероприятие, чтобы понять чем сейчас живет мода, как видят ее молодые российские дизайнеры. Мне было интересно посмотреть на моду "изнутри", потому что ранее я была на модном показе только однажды и в тот момент еще не могла оценить ни дизайнера, ни коллекцию, т.к. была далека от этой сферы.

Сбор гостей начался в 18.00. И до начала показов (которые начались в 19.20) можно было посмотреть картины Анны Коваль, полюбоваться творениями Нины Ручкиной (платки, а затем и платья), насладиться танцами коллектива, название которого я, к сожалению, не знаю, сфотографироваться с и в красном Ferrari. Еще был стол с дивными украшениями от марки О2 (Дарьи Никитиной) и стойка компании Faberlic (они, кстати, подарили приз за самое большое количество лайков под фотографией с мероприятия с хештегом #followthefabrika_faberlic. Жаль, что не мне). А еще наливали шампанское и какие-то супер-полезные и "правильные" соки (но я не пью ни того, ни другого, поэтому не смогла оценить предложенного). Так что развлечь себя в ожидании было чем.


А теперь о самом конкурсе.
На мой взгляд, это прекрасная идея - помогать молодым перспективным дизайнерам. Я вообще всегда за помощь молодым в любой области. Потому что им тяжело, у них еще нет того опыта и знаний, который есть у старших коллег.
Перед гостями показали коллекцию 4 дизайнера: Екатерина Яковлева (бренд "Meriwool"), Катерина Петри (бренд "Katerina Petri), Людмила Килина (бренд "The People") и Геннадий Горбачев (бренд "GG").
Екатерина Яковлева показала коллекцию вязаных вещей: шапки, шарфы и платься крупной вязки)Основной ошибкой данного показа (как впрочем и практически всех остальных) я назвалы бы отсутствие образности, т.е. показ вещи ради вещи, а не ради создания истории с помощью вещи. Хотя, нужно отдать должное, коллекция выполнена в едином стиле - вещи крупной вязки. Даже, я бы сказала, очень крупной вязки. Подойдут они только таким же крупным девушкам, а хрупкие малышки, к сожалению, будут теряться на фоне столь массивных вещей (что и получилось на показе). Спасибо за то, что модели были без обуви. В отличие от других показов, не пришлось на нее отвлекаться :)
В целом - хорошие качественные вещи для узкого круга потребилетей (хотя если будет мода на огромные вязанные вещи...)



Катерина Петри представила коллекцию платьев и верхней одежды. К сожалению, этот показ был также не безупречен. Как минимум потому, что вновь были просто вещи, а не продуманная коллекция. Не было единой мысли. Были просто платья и пальто. Никак друг с другом не связанные. Далее огромный вопрос у меня возник к обуви моделей. Почему практически всегда это были черные туфли на огромном каблуке? Опять же, получается, что нет понимания единого образа. Есть просто желание показать вещь. Вот как, например, можно было поставить модель в платье а-ля Греция на каблук? Но, если честно, были вполне приличные вещи на этом показе. И при правильной подаче и небольшой доработке они бы взорвали зал. Но пока сдеать "вау" не получилось.



Людмила Килина из Самары представила коллекцию вещей. Здесь я, правда, уловила хоть какую-то задумку. Но она не была "дотянута". Не знаю чего не хватило - профессионализма или времени. Но все получилось очень слабо. Опять же, не до конца была видна в показе образность. Некоторые вещи были лишь в намеке. Как и в предыдущем показе многие образы "ломала" обувь, во многих была очень странная линейность - задумку понимаешь, но не понимаешь почему именно так она исполнена, вернее, понимаешь, что она должна быть исполнена иначе. Но в целом если доработать какие-то образы, а от каких-то полностью отказаться, то будет очень даже интересная коллекция. Чувствуется потенциал.



И, наконец, Геннадий Горбачев. С первой минуты стало понятно, что победителем этого конкурса может стать только он. Потому что это был первый за весь вечер показ продуманный и выверенный. Начиная от музыки, сопровождавшей показ, и заканчивая пресловутой обувью (за исключением некоторых образов, где все же были промахи). Даже к выбранным моделям для показа о меня было меньше всего претензий. Хотя вся коллекция и была выполнена в черном цвете, но она была самой яркой и запоминающейся. Чувствовался и виделся высокий уровень коллекции. Мне даже нечего добавить больше. Просто браво!


Еще был внеконкурсный показ дизайнера Лели Канторович. Поскольку вне конкурса, то и без комментариев.


Как уже понятно, заслуженную победу в этом этапе конкурса одержал Геннадий Горбачев. С чем я лично от души его поздравляю.
Остальным же участникам конкурса я желаю всяческих дальнейших успехов. Только с опытом приходит мастерство. Вы безусловно все талантливые и интересные. Только вперед. А проект «FollowTheFabrika» в этом обязательно поможет.
Спасибо сообществу moscultura за возможность посетить это мероприятие. Очень буду ждать приглашения на следующие этапы конкурса. Действительно это мероприятие, которое достойно внимания и поддержки.

P.S. Но вот одна деталь мне все же немного, но испортила настроение вчером. А именно туалет в заведении. Прилагаю фото (дверь я на ней держу, потому что она просто не закрывается). И очень надеюсь на то, что в следующий раз будет или другое место проведения, или туалет будет приведен в порядок.


В остальном - еще раз спасибо за вечер!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ketosha
Jan. 19th, 2017 09:56 pm (UTC)
пожалуйста, пришлите ссылки, если если упоминания в других соцсетях (ФБ, инстаграмм)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

irinka_kh
irinka_kh

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser